• ЛБ-Сервис

ДОРОШЕНКО Людмила Петровна

20-12-2019, 10:41 | Раздел: Ветераны комсомола Крыма | Просмотров: 991 |

Комсомолка в 1960-1976 годах

Звеньевая, член совета пионерского отряда, групкомсорг, секретарь учительской комсомольской организации, член бюро, секретарь, второй секретарь горкома комсомола, с 2001 года председатель Джанкойского регионального отделения МОО «Союз ветеранов комсомола Крыма».

Родилась 10 августа 1945 года в городе Талды-Кургане Казахской ССР.

В 1959 году окончила 7 классов школы им. В.И. Ленина. В 4-6 классах избиралась звеньевой, членом совета пионерского отряда. Первой грамотой награждена директором школы в пятом классе за активное участие и проведение сбора пионерского отряда, посвященного годовщине Октябрьской революции.

В школе играла в баскетбол, со школьной командой принимала участие в соревнованиях города. За командное третье место Людмиле был присвоен третий юношеский разряд.

В 1959 году поступила в педучилище в г. Панфилове. В 1960 году вступила в комсомол. На втором и третьем курсах избиралась групкомсоргом, отвечала за спортивную работу. Продолжала играть в баскетбол за команду педучилища на первенстве области. За второе место в областных соревнованиях ей был присвоен второй спортивный разряд. Команда стала победителем области и членам команды был присвоен первый спортивный разряд. На первенстве Казахстана защищали Талды-Курганскую область.

После окончания педагогического училища, с 1963 года, работала в сельской начальной школе в поселке Мельстрой около Талды-Кургана.

В 1965 году переехала в город Джанкой Крымской области, работала пионервожатой в школе-интернате, учителем начальных классов. Избиралась секретарем учительской комсомольской организации школы. В 1969 году избрана членом бюро горкома комсомола, продолжая работать учителем.

В 1972 году окончила Симферопольский государственный университет им. М.В. Фрунзе по специальности учитель русского языка и литературы.

В 1971 году избрана секретарем-заведующим школьным отделом Джанкойского горкома комсомола, затем вторым секретарем горкома комсомола. В 1972 году награждена знаком Центрального Совета ВПО им. В.И. Ленина, Почетной грамотой ВПО им. В.И. Ленина в 1974 году – грамотами Крымского обкома комсомола, Джанкойского горкома компартии Украины.

Команды города и района по военно-спортивным играм «Зарница» и «Орленок» неоднократно были победителями областных соревнований. За организацию и проведение политико-воспитательной работы с комсомольцами награждена грамотами Крымского обкома комсомола, общества «Знание», украинского общества дружбы и культурных связей с зарубежными странами.

После работы в комсомоле, в 1976 году, была направлена на работу директором Джанкойского кинообъединения. В 1979 году коллектив стал победителем в областном соцсоревновании и награжден переходящим Красным знаменем управления кинофикации, за что Людмила Петровна была награждена Почетной грамотой управления кинофикации и областного совета профсоюзов Крыма.

В 1984 году избрана председателем горкома профсоюза рабочих местной промышленности и бытовых предприятий, где занималась улучшением условий и охраны труда, организовывала досуг рабочих и служащих, за что неоднократно награждалась грамотами отраслевого обкома профсоюза.

С 1992 года работала в отделе социального обеспечения Джанкойского райисполкома, заведующей отделом социальной помощи, с 1995 года – начальником отдела субсидий, создавала и организовывала работу по оказанию помощи жителям района. В 1997 году отдел субсидий Джанкойского райисполкома по итогам работы за год занял второе место в Автономной Республике Крым, за что Людмила Петровна была награждена Почетной грамотой министерства труда и социальной защиты и Почетной грамотой Совета министров автономии.

С 2001 года – председатель совета Джанкойского отделения МОО «Союз ветеранов комсомола Крыма». В регионе регулярно проводятся торжественные собрания в честь юбилеев комсомола. По инициативе ветеранов комсомола установлена мемориальная доска первому секретарю горкома партии Л.П. Кобылинскому, первым секретарям горкома комсомола Т.Е. Сорокину и В.И. Нестерову, к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне сооружен памятный знак бойцам Джанкойского партизанского отряда.
  К 100-летию комсомола в музее города открыта выставка, посвященная истории комсомола, в парке и в селе Комсомольском высажена аллея. Во Дворце культуры совет ветеранов провел торжественное собрание. Состоялись встречи ветеранами комсомола с молодежью.
  Джанкойская организация ветеранов комсомола Крыма многие годы является лучшей в Крыму. Ее опыт был одобрен на расширенном заседании Совета МОО «Союз ветеранов комсомола Крыма».

За время работы в совете ветеранов комсомола награждена грамотами Президиума Верховного Совета Крыма, Президиума Государственного Совета Республики Крым, Совета Союза ветеранов комсомола Крыма.

Людмила Петровна делится опытом с коллегами – председателями городских и районных отделений Союза ветеранов комсомола Крыма, 20 января 2018 г.

Отмечать День пионерии, встречаться с подрастающим поколением – важная забота Джанкойской организации ветеранов комсомола и ее председателя Дорошенко Л.П.

29 октября 2005 г. ветераны комсомола города открыли Памятный знак бойцам Джанкойского партизанского отряда

На открытии мемориальной доски ушедшим лидерам Джанкойской городской комсомольской и партийной организаций, фото 9 мая 2016 г.

Ветераны комсомола Джанкоя на открытии памятника «Комсомольцам всех поколений» в Симферополе 29 октября 2010 г.

Делегация ветеранов комсомола Джанкоя в Симферополе на праздновании 100-летия ВЛКСМ, фото 24 октября 2018 г.

Людмила Петровна многие годы активный член Совета МОО «Союз ветеранов комсомола Крыма», 14 ноября 2018 г.

Делегаты Джанкойской организации ветеранов комсомола перед началом 7-й отчетно-выборной конференции Союза ВКК традиционно возложили цветы к памятнику «Комсомольцам всех поколений» 23 ноября 2019 г.

Как всегда выступление Людмилы Петровны на отчетно-выборной конференции было зажигательным и содержательным, фото 23 ноября 2019 г.

Рядом с Людмилой Петровной всегда ее муж Сергей Васильевич, 14 ноября 2018 г.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: glavred
3 февраля 2022 14:08