ВИНОКУРОВА Любовь Леонидовна

7-04-2020, 09:30 | Раздел: Ветераны комсомола Крыма | Просмотров: 1 143 |
ВИНОКУРОВА (Силкина) Любовь Леонидовна

Комсомолка в 1967-1981 гг.

Председатель Армянского городского отделения Союза ветеранов комсомола Крыма с ноября 2017 года.

Родилась 24 апреля 1953 года в г. Улан-Удэ Бурят-Монгольской АССР.

В городе Армянске проживает с 1969 года.

Окончила Днепродзержинский химико-технологический техникум по специальности «Технология нефтехимических веществ и минеральных удобрений» (1978).

В 1967-1969 гг. – комсорг Червонополянской средней школы Горностаевского района Херсонской области.
  За активную работу в общественной жизни школы и комсомольское движение награждена путевкой в комсомольский молодёжный лагерь «Молодая гвардия» города Одессы.

Трудовая деятельность началась в 1970 году на Крымском заводе двуокиси титана, учеником аппаратчика цеха «Титан-1». Комсомольско-молодежная смена была отправлена на стажировку на химический комбинат в город Сумы, где ей был присвоен 3 разряд аппаратчика.

В летний сезон 1971 г. была вожатой в пионерском лагере «Лазурный». Награждена первой Почетной грамотой за воспитательную работу с детьми.

В 1974-1999 гг. – заведующий центральным складом, председатель профсоюзной организации цеха.

Участник Х слета ударников коммунистического труда, награждена Почётной грамотой (1982).

В 1984 году избрана членом профсоюзного комитета предприятия «Крымский Титан».

На предприятии всегда чтут память погибших в Великой Отечественной войне. В день Победы на Перекопском валу проходят массовые шествия «Бессмертный полк». В первых рядах идут ветераны города и предприятия. Любовь Леонидовна с молодежью всегда поддерживает это движение.

В течение 26 лет Любовь Леонидовна была председателем организационно-массовой комиссии предприятия. Обучала молодой коллектив профактива проводить общественные мероприятия.

За долголетний добросовестный труд награждена Почетной грамотой и Почетной лентой «Ветеран Крымского производственного объединения «Титан» имени 50-летия СССР» (1986)

В 2008 году Любовь Леонидовна избрана освобожденным заместителем председателя профкома пятитысячного коллектива «Крымского Титана».
  В 2007-2008 гг. коллективный договор ЗАО «Крымский Титан» признан лучшим в Крыму среди предприятий с числом работников более 5 тысяч человек.

Любовь Леонидовна успешно вела работу школы профсоюзного актива на предприятии. Разработала методику и обобщила материалы по школе профактива, которые были применены на некоторых химических предприятиях Украины.

Особое внимание уделяла отдыху детей работников предприятия. В 2012-2013 гг. награждена Почетной грамотой Президиума Федерации профсоюза Украины в номинации «Детство на ладонях» за вклад в организацию оздоровительной компании и участии во Всеукраинском смотре профсоюзов и трудовых коллективов, лучшую организацию оздоровления и отдыха детей

Любовь Леонидовна принимала активное участие в жизни города, награждена Дипломом победителя в проекте «Книга рекордов Армянска».

Участвовала в развитии художественной самодеятельности предприятия.

В 2013 году Федерацией независимых профсоюзов Крыма Любови Леонидовне присвоено звание «Ветеран профсоюзного движения Крыма».

Любовь Леонидовна умела создать в коллективе доверительно-доброжелательные отношения, найти подход к каждому. Будучи веселым, находчивым и ответственным человек, она пользовалась авторитетом в коллективе, приходила на помощь в сложных ситуациях.
  Молодежи с ней работалось легко и интересно. В работе была требовательна, принципиальна, в людях ценила пунктуальность и надежность.

На предприятии «Крымский Титан» Любовь Леонидовна работала 44 года, в 2014 году ушла на заслуженный отдых, продолжив активный образ жизни.

Жизненный девиз: «От сердца – к сердцу, от слова – к делу».

Увлечения: походы к достопримечательностям и памятным местам Крыма, организация оздоровления пенсионеров, плавание, вязание.

Супруг – Виктор, сын Евгений – начальник отдела в г. Ханты-Мансийск, дочь Елена – инженер в г. Москве. Внучка Любовь занимается волейболом, внучка Полина занимается синхронным плаванием, призер открытого первенства Ханты-Мансийска. В свободное время Любовь Леонидовна занимается с внучками декоративно-прикладным искусством.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: glavred

Добавление комментария