9-05-2020, 09:20 | Раздел: Ветераны комсомола Крыма | Просмотров: 1 359 |

Комсомолец в 1956-1975 годах

Комсомольский лидер Виктор Кобзев

Ветеран комсомола, ветеран профсоюзного движения, ветеран государственной службы и труда

Член комсомольского бюро училища, секретарь комитета комсомола Симферопольской швейно-галантерейной фабрики; второй, первый секретарь Центрального райкома комсомола г. Симферополя; второй, первый секретарь Симферопольского горкома комсомола; член бюро Крымского обкома комсомола, делегат XVII съезда ВЛКСМ.

Родился 10 сентября 1942 года в станице Обливская Ростовской области. В Крыму проживает с 1946 года.
  Окончил Симферопольский педагогический институт имени М.В. Фрунзе (1971).

Трудовую деятельность начал в 1956 году учащимся Керченского специального ремесленного училища №1, которое окончил в 1958 году, по специальности модельщик 4 разряда. В период учебы в училище избирался членом комсомольского бюро.
  В 1958-1959 гг. работал столяром на Севастопольском авторемонтном заводе №01378, а затем, до 1962 года, продолжал трудиться столяром Симферопольских вагоноремонтных мастерских трамвайного парка.

В 1962-1965 гг. проходил срочную службу в рядах Советской Армии – в Одесском военном округе. После службы продолжил трудовую деятельность столяром Симферопольской обувно-галантерейной фабрики, где был избран секретарем комитета комсомола предприятия. Под его руководством комсомольская организация стала победителем городского смотра-конкурса и в 1968 году награждена Знаменем горкома комсомола.

В июле 1968 года Виктор избран вторым, а затем, первым секретарем Центрального райкома комсомола Симферополя. В июле 1970 года избран вторым, а в январе 1971 года – первым секретарем Симферопольского горкома комсомола, где проработал до сентября 1975 года, избирался депутатом Симферопольского городского совета, членом бюро горкома партии, членом бюро обкома комсомола.

Талантливый организатор, он много внимания уделяет организационному укреплению комсомольских организаций, идейно-политическому, военно-патриотическому и интернациональному воспитанию молодежи. Всегда внимательно относился к ее нуждам и запросам, чем завоевал авторитет и уважение как среди молодого поколения, так и среди партийного и хозяйственного актива города. В апреле 1974 года избирался делегатом ХVII съезда ВЛКСМ.

С 1975 года Кобзев В.А. работал в Крымском областном совете профсоюзов, областном совете по экскурсиям и туризму, в аппарате Верховного Совета Крыма, в представительстве Президента Украины в Крыму, в Совете Министров АРК, помощником-консультантом народного депутата Украины. Общий трудовой стаж 50 лет.

Активно участвовал в создании Межрегионального общественного объединения «Союз ветеранов комсомола Крыма». С 2001 года – председатель Симферопольского регионального отделения и член Совета Союза ветеранов комсомола Крыма.
  Участник и организатор многих патриотических акций с ветеранами комсомола и молодежью столицы Крыма. Под его руководством ветеранская организация города активно участвовала в сооружении памятника «Комсомольцам всех поколений», издании книг о комсомоле Симферополя и Крыма, других мероприятиях.

Награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия В.И. Ленина», Почетными грамотами ЦК ЛКСМ Украины, Кабинета Министров Украины, Министерства социальной политики Украины, Верховного Совета автономии, Совета министров АРК, Симферопольского горисполкома, 6-ю медалями, знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле», наградами центральных профсоюзных органов. 26 августа 2006 года за успехи в трудовой деятельности награжден Международным орденом Святого Станислава.

Виктор Антонович вместе с супругой Антониной Александровной вырастил двух дочерей. Души не чает во внучках и внуке.

Первый секретарь Симферопольского горкома комсомола Кобзев В.А. (первый справа в третьем ряду) непременный участник всех городских мероприятий. На фото: Максимов В.М. – председатель горисполкома, Покровский Э.К. – первый секретарь горкома партии, члены бюро горкома, руководители предприятий и организаций города

Виктор Антонович открывает 9-й городской слет победителей походов по местам славы отцов.
Постоянные участники таких мероприятий – ветераны Великой Отечественной войны и труда (фото 1975 г.)

Виктор Антонович обсуждает детали проходящих военно-спортивных «сражений» с Котляром А.В. – начальником городского штаба «Поиск»

Награждение победителей слета

Кобзев В.А. (пятый справа) на центральной трибуне города на первомайской демонстрации

Виктор среди делегатов ХIII съезда комсомола Украины (1975 г.)

Кобзев В.А. с первым секретарем Симферопольского горкома партии Покровским Э.К. (в центре) с участниками большого сбора пионерского актива (сентябрь 1975 г.)

Виктор (третий слева) в президиуме отчетно-выборной комсомольской конференции Симферопольского высшего военно-политического строительного училища (1974 г.)

Кобзев В.А. (первый слева в четвертом ряду) с группой участников комсомольского собрания на швейно-галантерейной фабрике (март 1975 г.)

Кобзев В.А. и первый секретарь Крымского обкома комсомола Ступицкий И.П. (третий слева) встречаются с коллегами по молодежному движению в Венгерской Народной Республике

Свадьба лидера столичной комсомолии стала событием для Симферополя

Виктор Антонович внес весомый вклад в развитие профсоюзного движения в Крыму. На фото он (первый слева во втором ряду) среди профсоюзного актива полуострова во главе с Сиротой Григорием Афанасьевичем

Кобзев В.А. на субботнике по благоустройству родного города (16 апреля 1977 г.)

Кобзев В.А. с 2001 года возглавляет Симферопольскую городскую организацию ветеранов комсомола Крыма. Максимов В.М. (справа) – председатель Совета Союза ветеранов комсомола Крыма (2017 г.)

Семья для Виктора Антоновича всегда была превыше всего

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: glavred

Добавление комментария