• Симферопольское благочиние
  • ЛБ-Сервис

Памяти ветерана комсомола

24-07-2019, 12:05 | Раздел: Новости | Просмотров: 958 |

На 81-м году ушел из жизни замечательный человек, ветеран комсомола, член Союза ветеранов комсомола Крыма, наш надежный товарищ и друг, Почетный гражданин города Ялты, заслуженный работник сферы услуг Украины Андрей Васильевич Крячун.

Андрей Крячун родился 5 июля 1938 года в г. Симферополе. Окончил Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта и Академию общественных наук при ЦК КПСС. С 1960 года работал конструктором, инженером-инспектором сетевого района ПО «Крымэнерго».

В 1963 году Андрей Васильевич был избран секретарем Симферопольского горкома комсомола. В 1966 году переведен на партийную работу инструктором Крымского обкома партии, в 1978 году избирается первым секретарем Кировского райкома партии г. Керчи.

С 1980 года – председатель Ялтинского горисполкома, а затем первый секретарь Ялтинского горкома партии. В 1987-1993 гг. – начальник отдела фельдъегерской правительственной связи в Ялте. С 1993 года – генеральный директор санаторного комплекса «Россия».

Особо весомый вклад Андрей Васильевич внес в развитие и процветание Ялтинского региона, вкладывая душу и сердце в реализацию каждого проекта на благо Южного берега Крыма и его жителей. За время его руководства городом был построен ряд жилых районов, школы, детские сады, ряд уникальных объектов курортного значения: комплексы «Дружба» и «Зори России», корпуса в санатории «Морской Прибой», «Форос», «Россия», «Парус», а также концертный зал «Юбилейный», Ялтинский центр культуры. Его вклад в жизнь региона – неотъемлемая история Ялты.

На всех участках он зарекомендовал себя исключительно ответственным и высокопрофессиональным руководителем, умелым и авторитетным организатором. Принимал участие в создании Ялтинского отделения ветеранов комсомола и организации Союза ВКК. Как ветеран комсомола активно работал с молодежью, занимался организацией патриотического и нравственного воспитания юношей и девушек.

Жизнь Андрея Васильевича – яркий пример чести и достоинства, мудрости, принципиальности, высокого профессионализма, справедливости и чуткого отношения к людям.

Память об Андрее Васильевиче навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал, с кем он работал, дружил, кому не раз протягивал руку помощи, подставлял свое надежное плечо.

24 июля 2019 г.

Совет
  Межрегиональной общественной организации
  «Союз ветеранов комсомола Крыма»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: glavred

Добавление комментария