Главная Контакты

Архив

Июнь 2024 (2)
Май 2024 (11)
Апрель 2024 (17)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (21)
Январь 2024 (4)

Партнеры сайта

  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • Симферопольское благочиние
  • ЛБ-Сервис

Отваге и любви к своей Отчизне

24-05-2024, 12:44 | Раздел: Новости | Просмотров: 157 |
  «Отваге и любви к своей Отчизне» – под таким девизом прошёл парад кадетских и казачьих классов Республики Крым на базе прекрасной Трёхпрудненской средней школы, построенной по Национальному проекту России.

Отваге и любви к своей Отчизне  

  Имела честь быть приглашённой на это, можно сказать, блистательное мероприятие. Скажу откровенно, была тронута до тонких струн души уровнем подготовки наших крымских ребят, их эмоциональным настроем. Парад, которым командовал офицер Управления Росгвардии России в Республике Крым, был посвящён 80-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков и 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
  Видя эту отработанную подготовку ребят и затем, беседуя с ними, в который раз подумала о том, что возрождение кадетского движения и образования в России продиктовано временем и оно оправдано. Они, как и наше поколение, тоже являются современниками Героев СВО. Кадеты активно участвуют в проводимых акциях «Моя семья в семье моей Отчизны», «Мы – наследники Победы» и другие. В каждой школе Крыма есть Бессмертный полк, биографии своих прадедов ребята изучили и запомнили. А исторические школьные музеи пополняются как сведениями о героях Великой Отечественной, так и Специальной военной операции.

  Из истории мы знаем, что в 1917 году кадетские учебные заведения закрыли, а в 1945 году на их основе открылись суворовские и нахимовские училища. Это было продиктовано тем, что во все времена кадетские учебные заведения готовили настоящих граждан своей страны, воспитанных в духе благородства, воинской чести, преданности долгу и Отчизне, крепкой дисциплине и товариществу. В середине 60-х годов прошлого века родились патриотические отряды «Зарница» и «Орлёнок», главным девиз которых – «Никто не забыт! Ничто не забыто». И мы комсомольцы занимались тогда этими отрядами, наполняя их движение патриотизмом и памятью подвигов солдат Великой Отечественной войны. Этот опыт сегодня тоже присутствует в кадетском движении, как составляющая формирования гражданской позиции личности.

  Парад кадетов 20 мая сопровождал военный оркестр Росгвардии, под который ребята показали строй, слаженность в строю и песни. Всего в параде участвовало 16 кадетских и казачьих классов, 400 участников. И как сказала кадетам по итогам парада главный специалист министерства образования по вопросам кадетского образования Тимченко Е.А.: «Вы все стяжали право на победу». В Крыму более 4 тысяч обучающихся в кадетских и казачьих классах. Над ними шефствуют офицеры МВД, МЧС, Росгвардии, подразделения Крымского казачьего общества, что придаёт обстоятельность в освоении программы обучения и освоения определённых навыков. 

  Представленная после парада и обеда ребят, концертная программа, открылась видеофильмом об освобождении Крыма в апреле 1944 года, подготовленным кадетами совместно с их педагогами, показала серьёзную содержательную сторону в соответствии с Концепцией кадетского образования и воспитания, утверждённую Министерством просвещения Российской федерации. Сегодняшние кадеты говорят, что для них по-прежнему актуален девиз: «Жизнь России, честь – никому». Значит, закладывается стержень личности

  В заключении вручая капитанам отрядов наш фотоальбом «Мужеству стойкости верности комсомольской», сказала о том, что ветераны комсомола подготовили данное издание ради памяти подвига поколении, детей и молодёжи, в частности. Был и обмен мнениями о настоящей элите, её ценностях и словах нашего президента В.В. Путина о том, что страна ведёт специальную военную операцию не только против нацизма, борьба идёт за те поколения, которым принадлежит будущее России. Данное мероприятие и ранее проведенное в Музыкальном училище им. П.И. Чайковского «Кадетский вальс», ещё раз подтвердили: сколько труда педагогов и самих ребят вложено в такую подготовку, и наконец, какие они граждане настоящего и будущего, от которых зависит - какой будет страна! Есть ли проблемы в кадетском образовании, конечно есть, и они решаются сообща школой, шефами и родителями ребят.

Отваге и любви к своей Отчизне 

Отваге и любви к своей Отчизне 

Отваге и любви к своей Отчизне 

Отваге и любви к своей Отчизне 

Отваге и любви к своей Отчизне


  Валентина Левина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: glavred

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

count 88x31px Яндекс.Метрика