Главная Контакты

Архив

Февраль 2023 (2)
Январь 2023 (4)
Декабрь 2022 (14)
Ноябрь 2022 (9)
Октябрь 2022 (16)
Сентябрь 2022 (6)

Партнеры сайта

  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • Симферопольское благочиние
  • ЛБ-Сервис

Календарь

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Ушел из жизни Валерий Дмитриевич Арбузов

18-03-2022, 13:18 | Раздел: Новости | Просмотров: 287 |
   
 
  Совет Межрегиональной общественной организации «Союз ветеранов комсомола Крыма» с прискорбием сообщает, что 18 марта 2022 года на 88-м году жизни скончался авторитетнейший член нашей общественной организации, стоявший у истоков ее создания и избиравшийся заместителем председателя совета «Союза ветеранов комсомола Крыма», известный комсомольский, партийный, профсоюзный и общественный деятель нашей республики, кавалер орденов Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, медалей «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За трудовое отличие», высшего знака отличия Республики Крым «За верность долгу», серебряного знака «За заслуги перед профсоюзным движением» Всеобщей конфедерации профсоюзов, заслуженный работник социальной сферы Украины и Крыма, почетный работник профсоюзов Украины – Валерий Дмитриевич Арбузов.

  Уроженец Курской области, где он родился в крестьянской семье, Валерий Дмитриевич со второй половины пятидесятых годов прошлого столетия неразрывно связан с Крымским полуостровом, на благодатной земле которого и раскрылся весь его огромный личностный потенциал, позволивший ему добиться больших высот и заявить о себе, как о талантливом, успешном, мудром управленце и организаторе.

  В 1956-1959 гг. Валерий Дмитриевич работал пионервожатым, старшим пионервожатым, начальником пионерском лагеря «Кипарисный» Всесоюзного пионерского лагеря «Артек». 
  Затем он избирался секретарем Ялтинского горкома и Крымского обкома ЛКСМУ. 

  Работая в комсомоле, Валерий Дмитриевич повстречал и свою будущую супругу – Лидию Николаевну, также комсомольскую работницу, возглавлявшую Нижнегорскую районную комсомольскую организацию и с которой он прожил в счастливом браке шестьдесят лет, воспитав дочь Татьяну и даря свою любовь внучке Анастасии и правнучке Марии.

  В 1963-1986 гг. Валерий Дмитриевич находился на партийной работе в Крымском обкоме Компартии Украины, где имел заслуженный авторитет, долгие годы возглавляя отдел организационно-партийной работы.

  О том, каким был человеком и руководителем Валерий Дмитриевич, а также о его значительном авторитете, откровенно поведал в книге воспоминаний «Радость, гордость и грусть» первый секретарь Крымского обкома Компартии Украины в 1977-1987 гг., член ЦК КПСС В.С. Макаренко: «Валерий Дмитриевич заслуживал выдвижения на должность секретаря обкома или заместителя председателя облисполкома.
  Валерия Арбузова отличали такие черты характера, как доброжелательность, уважительное отношение к людям, коллегам по работе, исполнительность, оперативность, предельная объективность при рассмотрении любого вопроса, качественная подготовка материалов.
   Вот почему я долгие годы не предлагал его кандидатуру на выдвижение. Во-первых, мне было приятно работать с таким грамотным и исполнительным работником. Во-вторых, эрудированный, порядочный, досконально знающий свое дело заведующий орготделом – находка для первого секретаря обкома.
  Валерий знал доброе мое отношение к нему, но никогда этим не злоупотреблял. Я ему как-то сказал: «Валерий Дмитриевич, работой отдела, которым ты руководишь, я удовлетворен. Ты по всем параметрам заслуживаешь выдвижения, но мне не хочется ослаблять отдел. Придет время, и ты перейдешь на другую работу». Валерий с пониманием отнесся к этому разговору. Он отвечал, что всегда готов работать там, где бюро обкома сочтет нужным использовать его опыт с наибольшей пользой для конкретного дела. Ответ Арбузова достоин ответа достойного человека». 

  Без малого двадцать лет, с 1986 по 2005 годы Валерий Дмитриевич возглавлял профсоюзы Крыма – сначала Крымоблсовпроф, а затем Федерацию независимых профсоюзов Крыма, отдавая все свои знания, опыт и умение находить общий язык с первыми лицами республики, делу защиты интересов человека труда. 

  Он многократно избирался депутатом Крымского областного совета депутатов, членом ВЦСПС и членом Президиума Федерации профсоюзов Украины.

  Находясь на заслуженном отдыхе и являясь заместителем председателя совета нашей общественной организации, Валерий Дмитриевич сделал немало добрых дел, направленных на организационное становление и укрепление ветеранского комсомольского движения в Крыму. Отдавал он всего себя и большому начинанию ветеранов комсомола Крыма, завершившемуся торжественным открытием в Детском парке Симферополя в 2010 году памятника «Комсомольцам всех поколений».

  Светлая память о нашем надежном товарище, друге, наставнике молодежи, человеке твердых убеждений, ярком воспитаннике Ленинского комсомола, видном партийном и профсоюзном руководителе, оставившим яркий след на крымской земле, да и вообще порядочном и добром человеке, прожившим большую и во всех отношениях достойную жизнь, навсегда сохранится в наших сердцах.

  Родным и близким Валерия Дмитриевича – супруге Лидии Николаевне, дочери – Татьяне Валериевне, внучке Анастасии выражаем искренние соболезнования по поводу этой невосполнимой утраты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: glavred

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

count 88x31px Яндекс.Метрика