Главная Контакты

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Заслуженная память и честь

4-09-2020, 14:47 | Раздел: Новости | Просмотров: 89 |
Заслуженная память и честь

 

  В Симферополе у дома по улице Тургенева 15/9, в котором многие годы жила ветеран Великой Отечественной войны, активный участник партизанского движения и председатель совета бывших партизан и подпольщиков, патриот Крыма, человек высоких моральных качеств Александра Федоровна Андреева, состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски в память об этом замечательном человеке.  

Заслуженная память и честь 

  Родилась Александра Федоровна 9 мая 1922 года в Смоленской области в крестьянской семье. После окончания школы поступила в педучилище, затем преподавала в школе русский язык и литературу. В партию принята в 1940 году. Вскоре была избрана первым секретарем Бельского райкома комсомола. 

  Войну Александра Федоровна встретила в Севастополе, где служил ее муж-летчик. Здесь потеряла мужа, погибшего в воздушном бою, затем ребенка. Потом был Сталинград, где она работала в госпитале, а позже училась в разведшколе. 

  В сентябре 1943 года ее забросили в Крым, где Крымский обком партии направил в 4-ю партизанскую бригаду Южного соединения партизан. Здесь она стала помощником комиссара бригады по комсомолу. Занималась созданием комсомольских организаций в партизанских отрядах. В ожесточенном бою с фашистами была тяжело ранена. Победу встретила в Симферополе. В 1945 году Александра Федоровна окончила годичную партийную школу и с 1945 по 1962 год работала в Симферопольском городском, а затем в областном комитете партии Крыма, в Крымском областном совете профсоюзов. 

  Всю свою жизнь Александра Федоровна занималась с молодежью, много сделала для патриотического и нравственного воспитания юношей и девушек. Много лет она была бессменным председателем Союза бывших партизан и подпольщиков Крыма, главной задачей которого также считала работу с подрастающим поколением.

  Решением Президиума Верховного Совета Автономной Республики Крым 25 апреля 2001 г. за мужество, самоотверженность и героизм, проявленные в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны, большой личный вклад в патриотическое и нравственное воспитание многих поколений крымчан, активную общественную деятельность и в связи с 80-летием со дня рождения Александре Федоровне Андреевой присвоено высокое звание «Почетный крымчанин».

  Александра Федоровна прожила непростую, но яркую и плодотворную жизнь, длиною в 94 года. Ее уважали и любили друзья, соратники, ветераны, молодежь, все, кто ее знал, с кем ей пришлось работать или общаться.

  Выступивший на митинге глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов отметил, что Александра Федоровна внесла большой вклад в развитие Крымского полуострова, в патриотическое воспитание подрастающего поколения. По его мнению, жизнь ветерана – истинный образец воинской доблести, самоотверженного служения Отечеству, непоколебимой силы воли и стойкости духа. 

  «Жизнь Александры Федоровны Андреевой, – подчеркнул Сергей Валерьевич, – достойный пример для подрастающего поколения. Увековечивая память наших выдающихся земляков, мы вносим вклад в сохранение исторической памяти, в укрепление связи и преемственности поколений. Это важные основы патриотического воспитания молодежи. Это нравственный маяк и идейный компас для всех нас». Глава Крыма подчеркнул, что имена героев, сражавшихся за Родину, должны быть увековечены в памяти и в сердцах.

  При открытии мемориальной доски также выступили заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Алла Аликовна Пономаренко, председатель Крымского республиканского Союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Георгий Дмитриевич Бесстрахов, генеральный директор акционерного общества «Завод «Фиолент» Александр Сергеевич Баталин. 

  В мероприятии приняли участие председатель Симферопольского городского совета Виктор Николаевич Агеев, глава администрации города Елена Степановна Проценко, Первый заместитель председателя Совета МОО «Союз ветеранов комсомола Крыма» Вячеслав Петрович Пересунько, а также жители и гости крымской столицы.

  Участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске.

Заслуженная память и честь 

Заслуженная память и честь 

Заслуженная память и честь 

Заслуженная память и честь 

Заслуженная память и честь 

Заслуженная память и честь 

Заслуженная память и честь 

Заслуженная память и честь 

Заслуженная память и честь  

заместитель Председателя Совета
МОО «Союз ветеранов комсомола Крыма»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: glavred

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

count 88x31px Яндекс.Метрика