Главная Контакты

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 
- отсутствуют

 Последние посетители: 

Опыт наших коллег, ветеранов комсомола, из города Бийска

19-03-2020, 10:44 | Раздел: Новости | Просмотров: 100 |
  Опыт наших коллег, ветеранов комсомола, из города Бийска (Алтайский край)

Опыт наших коллег, ветеранов комсомола, из города Бийска 


Ветераны комсомола Бийска отметили вековой юбилей своей городской организации

  15 марта 2020 года ветераны Бийской городской комсомольской организаций отметили 100-летний юбилей. Торжественное собрание проходило в КСЦ поселка Льнокомбинат, где 100 лет, 18 марта 1920 года появилась самая многочисленная в городе (109 человек) комсомольская ячейка.

  Зал с трудом вместил ветеранов комсомола почти всех послевоенных поколений. Некоторые пришли с комсомольскими билетами, выданными в конце 50-х – начале 60-х годов.

  Открыла собрание заместитель главы города Бийска Антонина Мелихова. В адрес участников торжественного мероприятия пришли поздравительные письма от секретарей ЦК ВЛКСМ разных лет: Е. Тяжельникова, Б. Пастухова и В. Мишина; первых секретарей Алтайского крайкома комсомола: А. Жуганова и А. Кондыкова; руководителей краевого штаба ССО «Алтай» разных лет.

  В абсолютной тишине ветераны, школьники, студенты смотрели видеоотчет городской комсомольской организации за 100 лет. В тишине, потому что вглядывались в лица на экране и боялись пропустить звучавшие за кадром имена своих товарищей.
  Сколько эмоций, слез вызвала музыкальная история комсомола – фрагменты всем знакомых и любимых песен молодежи с 40-х по 90-е годы. Пел весь зал!

  Бийский студенческий отряд через пару месяцев отправится в свой 55-й трудовой семестр. У него своя, тесно связанная с комсомолом история. Когда на сцене появился отряд из бойцов и командиров 60-х – 2000-х годов, в форме с отрядовскими флагами – зал буквально взорвался аплодисментами и долго не отпускал ребят.

  Хорошим подарком для участников собрания стал праздничный концерт с участием лучших музыкальных, хореографических коллективов города, КСЦ, самодеятельного клуба «Подснежник», созданного в 70-е годы, с участием горкома комсомола.

  Особая атмосфера перед началом празднества сложилась в фойе Дворца культуры - улыбки, теплые объятия, вопросы: «А помнишь?», «А сколько мы не виделись?», «А дома-то, которые мы строили на первом участке еще стоят?», «А что не пришел, когда мемориальную доску на стадионе «Строитель» устанавливали?», «Там имя нашего комсорга Анатолия Манского есть?»…
  
  Когда отзвучали поздравления, песни, я спросила молодых бойцов студенческих отрядов, «Что им запомнится из этой встречи поколений?». Они ответили: «Ваше умение дружить и дорожить памятью!».

Светлана Лапшина,
секретарь Бийского горкома комсомола
1975-1979 гг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: glavred

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

count 88x31px Яндекс.Метрика