Главная Контакты

Популярное

    Календарь

    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Кто на сайте

    Сейчас на сайте: 2
    Гостей: 1
    Пользователи: 
    - отсутствуют
    Роботы: 


     Последние посетители: 

    Гимн ветеранов комсомола Крыма теперь есть в музыкально-поэтическом альбоме

    20-04-2019, 16:59 | Раздел: Новости | Просмотров: 144 |
    Гимн ветеранов комсомола Крыма теперь есть в музыкально-поэтическом альбоме

      20 апреля 2019 года в зале Союза писателей Республики Крым состоялась презентация музыкально-поэтического альбома композитора Вячеслава Яковлевича Боброва. 
     

    Гимн ветеранов комсомола Крыма теперь есть в музыкально-поэтическом альбоме 

      У альбома актуальное название – «С Россией бьётся сердце Крыма» и посвящён он 5-летию «Крымской весны». Союз ветеранов комсомола Крыма был приглашён на мероприятие, поскольку в альбоме должное место занимает гимн ветеранов комсомола Крыма.

      В каталоге учреждений культуры, в музыкальном союзе, у крымчан, студентов и преподавателей учреждений культуры, творческой элиты появился ещё один прекрасный альбом для работы, отдыха и учёбы. Автор сам аккомпанировал артистам Государственного академического музыкального театра Республики Крым, Крымской государственной филармонии и Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Дмитрию Полюшкину, Марине Даман и Ларисе Куеде.

      Эти молодые, талантливые солисты, исполнили песни и произведения, вошедшие в альбом: «С Россией бьётся сердце Крыма», «Наш Севастополь», «Солёный ветер на двоих», «Святая Русь», «Моя земля», «Предрассветная серенада» и другие. Слушая молодых исполнителей, свежие, новые произведения, которые они исполняли, невольно думаешь о том, что музыка и культура, в широком смысле, тоже строят новый Крым. 

      Присоединяясь к оценкам нового альбома композитора, которые прозвучали на презентации, я по поручению Совета Союза ветеранов комсомола Крыма высказала слова искренней благодарности за музыку к красивым песням о Симферополе, о блистательной музыке к песне «Возвращение», посвящённой возвращению Крыма домой, в Россию, которая стала узнаваемой и прозвучала за эти годы на многих концертных площадках Крыма. 

      И, конечно, поблагодарила за прекрасную музыку к гимну ветеранов комсомола Крыма на стихи алуштинцев Дианы Харитоновой и братьев Владимира и Вадима Мехонцевых. Музыка к гимну написана автором с глубоким пониманием той эпохи, тех героических и драматических страниц, которые прошли комсомольцы со всей страной.
      Музыка гимна – мобилизующая, проникновенная. Наш гимн на презентации пел Дмитрий Полюшкин. Его исполнение было оценено по достоинству, тепло встречено аудиторией, среди которой были как молодые люди, так и ветераны. Ранее крымчане слышали гимн на праздновании 100-летия ВЛКСМ. 

      Я проинформировала композитора о том, что Союз ветеранов комсомола Крыма направил диски с гимном руководству Союза ветеранов комсомола России для использования в общественной работе, где он получил высокую оценку и признание. 

      Вячеслав Бобров, в свою очередь подчеркнул, что именно первый заместитель Совета Союза ветеранов комсомола Крыма Вячеслав Петрович Пересунько, который много лет работал министром культуры республики, передал ему замечательные стихи ветеранов комсомола города Алушты, и что на его просьбу он не мог не откликнуться. В итоге получилось достойное произведение.

      В заключение встречи композитор поблагодарил молодых исполнителей, всех присутствующих и сказал: «Этот музыкальный альбом – мой вдохновенный творческий дар пятилетнему юбилею «Крымской весны».

    член Совета
    Союза ветеранов комсомола Крыма
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Разместил: glavred

    Добавление комментария

    Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*
     
    • winkwinkedsmileam
      belayfeelfellowlaughing
      lollovenorecourse
      requestsadtonguewassat
      cryingwhatbullyangry
    Введите код с картинки:*
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    count 88x31px Яндекс.Метрика