Главная Контакты

В Республиканском пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Крыму мероприятий к 100-летию ВЛКСМ

11-10-2018, 16:57 | Раздел: Новости | Просмотров: 242 |

Для современного поколения очень важно перенять мировоззрение комсомольского движения, направленное на воспитание патриотизма, созидание и веру светлое в будущее. Такое мнение выразила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – руководитель Аппарата Совета министров РК Лариса Опанасюк 11 октября 2018 года на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре, посвященной проведению в Крыму мероприятий к столетию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.

«Опыт комсомола нам необходимо использовать в воспитании нашего подрастающего поколения. Лично для меня комсомол – это синоним молодости, активности и успеха. Комсомольское прошлое объединяет очень многих людей и трудно переоценить, что было сделано комсомольцами для экономики и обороны страны», – отметила вице-премьер.

Лариса Опанасюк подчеркнула, что рабочей группой разработан план мероприятий в рамках празднования юбилейной даты. В том числе, 29 октября 2018 года в Детском парке города Симферополь будет произведена закладка капсулы с посланием к молодежи 2068 года. Также в Крыму запланирован ряд мероприятий, среди которых проведение в общедоступных библиотеках и культурно-досуговых учреждениях концертных программ, «круглых столов», часов познания, выставок, а также по всему полуострову – спортивных мероприятий, приуроченных юбилейной дате.

В октябре и ноябре в муниципальных образованиях будут проведены тематические уроки по истории комсомола и молодежного движения в Крыму, встречи с ветеранами комсомола. Накануне празднования в Первомайском и Советском районах состоятся акции по высадке деревьев и цветов. Также организована работа по паспортизации и постановке на учет памятников и памятных знаков, которые были установлены по инициативе комсомольцев.

Будут проведены выставки архивных документов «К 100-летию ВЛКСМ», «Комсомол в истории Крыма». 29 октября состоится открытие выставки в ГБУ РК «Центральный музей Тавриды», посвященной молодежному движению в Крыму в ХХ – начале ХХI века.

В пресс-конференции принимали участие председатель Совета Межрегионального общественного объединения «Союз ветеранов комсомола Крыма» Владимир Максимов и министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов.

Сергей Зырянов проинформировал о ходе подготовки мероприятий, посвященной проведению Крыму мероприятий к столетию.

«Мининформом РК организовано создание и размещение тридцати тематических билбордов по всему Крыму. Кроме того, со следующей недели на двадцати экранах в крупных городах будут транслироваться соответствующие видеосюжеты, а также ветераны комсомола примут участие в цикле передач, посвященных комсомольскому движению. Хочу также отметить, что к подготовке мероприятий было привлечено много молодежи, активно включившейся в процесс», – заявил министр.

С перечнем запланированных мероприятий в Симферополе к столетию ВЛКСМ можно ознакомиться по ссылке.

Разместил: glavred

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

• winkwinkedsmileam